Manufacture Maison Ladurée - Enney

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Année & lieu du projet

Conception 2010 - 2012
Réalisation 2012 - 2014

Adresse : Route des Rez 2 - Commune de Bas-Intyamon - Fribourg

Description

Création d'un bâtiment industriel à usage de production de type pâtisserie - Production des Macarons Ladurée pour le monde hors France et Grande-Bretagne - Création d'un laboratoire de chocolaterie.
Structure : Radier, murs, quais et cafétéria en béton armé - Toiture des chambres frigorifiques et de stockage en construction métallique - Toiture des chaînes en construction bois.

Caractéristiques

Surface du terrain : 20'457 m2
Surface de plancher : 4'696 m2
Volume SIA : 37'186 m3

Prestations

Architecte & Ingénieur civil : Jean-Daniel Berset Ing.-Conseils SA

Auteur et chef de projet : Denis Bloesch - architecte
Collaborateur : Thierry Loyez - architecte
Chef de projet : Yves Barbey - ingénieur civil
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