Manufacture Maison Ladurée - Enney
Année & lieu du projet
Conception 2010 - 2012
Réalisation 2012 - 2014
Adresse : Route des Rez 2 - Commune de Bas-Intyamon - Fribourg
Description
Création d'un bâtiment industriel à usage de production de type pâtisserie - Production des Macarons Ladurée pour le monde hors France et Grande-Bretagne - Création d'un laboratoire de chocolaterie.
Structure : Radier, murs, quais et cafétéria en béton armé - Toiture des chambres frigorifiques et de stockage en construction métallique - Toiture des chaînes en construction bois.
Caractéristiques
Surface du terrain : 20'457 m2
Surface de plancher : 4'696 m2
Volume SIA : 37'186 m3
Prestations
Architecte & Ingénieur civil : Jean-Daniel Berset Ing.-Conseils SA
Auteur et chef de projet : Denis Bloesch - architecte
Collaborateur : Thierry Loyez - architecte
Chef de projet : Yves Barbey - ingénieur civil